Скребёт берёза ветками стекло...

Николаев Михаил Владимирович
Скребёт берёза ветками стекло...
Позёмка носит мятую газету....
Мой мир опять до неба замело,
А значит я опять пишу про это...

Как в чёрно-белом выцветшем кино
То враз, то врозь, со стерео, то моно,
Мы всё кричим, поём, бунтуем, но
Не слышно нас за музыкальным фоном.

Струится время — тоненькая нить...
Текут эпохи, реки, электрички...
Мы как и прежде продолжаем жить...
Но это так... Скорее по привычке...

Густым потоком пьяниц и расстриг,
Совсем забыв о чистой, звёздной сини,
Сквозь муть и стынь, под звон своих вириг,
Идёт-бредёт усталая Россия

Из тьмы веков в иную глубину...
И я пишу, рыдая между строчек,
И как собаки, воют на луну,
Немые глотки долгих многоточий...

И растворяясь в тленности межи
Которой сам природой предназначен,
Я как и прежде продолжаю жить,
Не веря в то, что может быть иначе...