Только мой

Татьянка Тихонова
Ты так нежно меня обнял
И сказал, что жизнь изменилась,
Что когда-то твой дед воевал
И, чтоб я на тебя не злилась.

Я в твои смотрела глаза,
Не желая принять расставание.
По щеке скатилась слеза,
Вспомнив первое наше свиданье.

Ты вчера ещё был со мной,
В своих чувствах мне признавался.
А сегодня ты рвёшься в бой
В той стране, где твой дед сражался.

Как решенье твоё принять?
Ведь война разлучить нас может.
Крик души моей не унять,
Мысль о будущем сердце гложет.

Ты ушёл, но я верю, скоро,
Снова встретимся мы с тобой.
И не будет больше повтора,
Я же знаю, ты только мой.