Кохинорчик на море

Татьяна Стригина
Летом я иду на пляж
И со мною Карандаш.
В сланцах, в плавках и в фуражке,
Без ботинок, без рубашки.

А в руках большой матрац.
И с разбегу в воду- бац!
Машет мне, зовёт рукою.
Нет! Сперва лицо умою,

Ножку в море намочу.
Вся в мурашках, но молчу.
Кохинор в воде играет.
На матраце проплывает.

С моря мне кричит:" Айда!
Очень тёплая вода!"
Вдруг волна его накрыла
И с матраца в воду смыла.

Кохинор идёт на дно!
Я спасатель-решено!
Не страшны теперь мурашки.
Друг в беде-плывёт Наташка!

-Тук-тук-тук,- вдруг по  плечу.
Очень страшно, но молчу.
Повернуться я не смею.
Я найду дружка, сумею.

-Эй, Наташа, оглянись.
И подарку удивись,-
Говорит мне Карандашик.-
Нет морских ракушек краше!

Со дна моря их достал.
Для тебя насобирал.
-Ты ж тонул, мой Карандашик?!
-Деревянный я, Наташа!

                2023г.

За идею выражаю благодарность моему Учителю Святославу Борисовичу Сибирскому.