Заговор

Евгений Абрамов
Спи спокойно, не тревожь реку времени
Не трожь снов ненастных, не зови
Бед непройденных в пути.
Ты, любимая, не стой на пути ветров –
Постой, спрячься в логове, в бурьян
Не ходи гулять в буран.

Если в поле ты уйдёшь в это время – пропадёшь
Может статься – не сыщу душу родную свою.
Если всё ж тебе не смочь это время превозмочь,
Ты меня тогда пожди, и меня с собой возьми,
Лучше вместе мы уйдём, вместе в поле пропадём –
Всё равно мне без тебя жизнь моя мне не мила.

Ты послушай мой наказ, может снимет горечь враз,
Может нет судьбы такой где погибель мы найдём.
День настанет, сгинет мгла, стает снег и холода
Солнце прочь прогонит в ночь, разгоняя тучи в дождь
Проливая их в луга, обращая в облака, в лист зелёный
На ветру что колышется в лесу.

Декабрь 2023.