Как ни крути...

Леонид Кулевцов
Боль не медведь, который мощной лапой
Повалит древо в гневе, мол, "умри".
Боль - это червь, который тихой сапой,
Но непрерывно точит изнутри.
И, коль такую боль не усмотреть,
Есть риск по недосмотру умереть.

Увы, Америк я не открываю,
Я помнить лишь об этом призываю.
Как ни крути, любая жизнь не вечность;
Ей противопоказана беспечность.