Акратия

Идиолатрия
Удавкой ошейник на шеи лежит,
И тяжко на душу мою все глядит,
Я знаю, что нужно, заставят надеть.
И шагу, свободы, мне впредь не иметь.

Согласившийся с ними -- все станем неправы.
Отвергать же и вовсе -- не сносить голова.
Что сказать, такова уж судьба, отдавать удила.
Все игра и обман, и провал как вина.

Батарейки из плюсов единых,
Работать не будут вовек.
Руке продалась, под стать небу дна.
Что ни дело -- один сплошной грех.

Я все ломаю, но я же и клею.
Свободой манимой, отравой кормима.
И лавры из страха лишь только трава,
Пусть лучше уж будет сплошна пустота.