Стоит морозец в декабре

Вячеслав Терещенко 2
Стоит морозец в декабре,
Погода всколыхнула.
Буран ушёл и снега нет,
Зима нас встрепенула.

Холодный день - свежо вокруг.
Природа вдруг застыла.
Сменился облик на земле,
Всё выглядит уныло.

Стоят берёзки во дворе,
Инеем покрыты.
Скамейки в парке в глубине,
В сугробиках зарыты.

Нет ни прохожих ни души,
Лишь фонари сверкают.
Лёгкий ветерок слегка,
Веточки  качает.