Поезд - мираж...

Ольга Клокова
Она вышла по-быстрому на остановке,
Поезд стоп-краном  остановив.
По нужде, что засела в её глупой головке, -
Впрочем смелая, слишком на вид...

Только поезд, её не дождавшись, отправит
Вдруг состав-товарняк под откос?
Встанет милая не удел. Платье поправив, -
На железных путях! "Попадос"...

Вышла из вагона только на минуточку,
Но состав не видно за версту.
Пожалейте люди, девушку хоть чуточку, -
Подвезите эту красоту!..

Не стоит жалеть, что отстала от поезда, -
Он превратился в мутный мираж.
И словно в тумане, не достигнув "полюса",
Исчез поезд, на женских глазах...