Сегодня на Гаваях

Валентина Глазунова
Лавапад – на Гаваях,
Так ташнит вулкан!
Домики на сваях
Взял огонь в капкан!

Люди наблюдают
Лаву среди дня,
В ней игновенно тают
Дивные поля!

Здесь вулканы дышат
Тыщи лет огнём,
А деревья слышат
Стоны смерти стон.

Иллюстрация из интернета.