Я стала спокойна, я слишком устала

Светлана Вашланова
Я стала спокойна, я слишком устала,
И сердце утихло - страдать перестало.
Не чувствую больше ни боли, ни счастья,
Как-будто со мною по жизни несчастья!

Но я не рыдаю, не жду оправданий,
Мне больше не нужно напрасных стараний.
Мне слишком легко, я свободна душою,
Мне так хорошо - я могу быть собою...

Не нужно бежать от проблем, замыкаться,
И чувства скрывая, с любовью расстаться.
Не чувствую больше ни тени сомненья,
Великое благо - людское терпенье.

В душе поселилось моей безразличие,
Хотя это вовсе не значит двуличие.
Я просто устала, я стала спокойна,
И знаю, что больше - не будет мне больно...

17.01.2000