Ты помнишь Ты из влекущих, и из поющих

Олег Бекетов
Памяти
Валерия Васильевича Раку
- Главного режиссера
Театра «Новая Опера»

Ты помнишь представление «Русалки»?
Мороз до пола градус опустил.
Нет мест в гостинице.  Мы спали в свалку,
Куда ты нас  хмельными   прикатил.

Да, помню. А ещё,  чудесно было,
Когда весь твой спектакль всего одна
Певица пела в горе, с плачем, с пылом.
На сцене: Телефон,  Она, Стена.

Ты помнишь поезд, что в ночи сверкая,
В беседе нас с тобой носил?
Я ту премьеру ставил и растаял,
И не было потом душевных сил.

Да, помню было славно, бесподобно.
Попутчика Синдром  за нас взыграл:
Распахнут мир наш без прикрас утробно - 
Никто кругом не каркал, не мешал.



Мы в чём то сходны в изначальной точке:
С фантазией мы видим Божий мир;
Женаты, разноглазы,  сын и дочка
И по душе нам Матушка Сибирь.

Наверное, нам рядом было б тесно.
Каб жили  в распохожих чудесах.
Наверное, друг другу  интересны,
Пока живём на разных полюсах.

Ваганьково - пристанище из лучших.
Как жили, я описал в стихах.
Ты из Влекущих, и из Поющих, 
Уже  при жизни жил на облаках.

Бекетов Олег   
08 декабря 2023 года