Погост

Людмила Александрова 5
Спилил дед ель и стал друг сниться,
Стал приходить к нему.
Просил вернуть на место птицу,
Мол скучно одному.
Так надоел, что дед решился
Все бабке рассказать.
Та посоветовала деду
В лесу ель отыскать.
Нашли там елку, посадили
За место той, сухой.
И каждый день ходил дед к другу,
Чтоб ель полить водой.
Ель распушилась, и однажды
Дед птицу увидал.
Сидел тот ворон на ограде,
Как будто б охранял.