Цыплёнок Пека часть 1

Вера Спицына
Весна, конец апреля. На лужах тоненькая корочка льда, ночью небольшие заморозки. Утро, пасмурно, солнце ещё спит, а я спешу на работу. Автобусы в ту часть города не ходили, мне ещё надо 1,5 км пройти пешком. Прохожу мимо инкубатора,через двор, вижу выбросили ящики с  браком. Там яйца и не успевшие  вылупиться цыплята. Слышу писк. Смотрю, цыпленок в скорлупе выбраться не может. Вернее не успел. Списали в брак бедолагу. Взяла я его вместе с его домиком и завернула в шарф. Ведь он мокрый, думаю замёрзнет, а я может спасу  крохе жизнь. Принесла, приняла смену и стала помогать цыплёнку освободиться  от  колыбели, в которой он выгревался месяц.
Поняла, почему он не смог выбраться, прилип  внутри к скорлупе.Сил не было уже выбираться, да и замёрз, наверно. Не знаю, сколько он на холоде пробыл.  Поставила под лампу кастрюльку, застелила тряпицей, сохни, набирайся сил. Мне ведь работать надо, малыш. Через часа два проведала малыша, он обсох и спал прижавшись у стенке кастрюльки.
Она была тёплой от настольной лампы. Ну значит будешь жить. Вот только чем мне тебя покормить, я на работе сутки.
Если не умрёшь, то только дома смогу покормить.
Привезла домой курёнка. Высох,но на животике пух прилип и пришлось зубной щёткой немного помыть и обсушить.Дети пришли со школы, сколько радости было.
Цыпленок освоился немного и стал голос подавать, кормите меня. Так забавно получалось, пел тоненько - пек, пек, пек. Сын назвал Пекой пушистика. Купили пшена, сварили яйцо и стал цыплёнок  расти. Интересно так, бегает за всеми по комнате.
Но тут новая проблема, кошка Лиза. Глаз не сводит с Пеки. 
      Продолжение следует...