Моя иконка

Ольга Манеева
На аватарку поставила фото, словно иконку.
Как могу все молюсь потихоньку.
Повторяю- спаси, сохрани,
Ребятишек от этой войны!

Здесь вечер встречи, конечно ,не первый.
Мобилизованы. Стрункой натянуты нервы.
Двое из класса- повестки пришли...
Наши мальчишки встали, ушли...

Их провожали в клубе селом..
Только всем грустно, не весело..
Вон у Ванюшки трехмесячный сын,
Дочка,жена.Как серьезен Максим !

В военкомате бравада, герой.
Вечно с улыбкой, отважный такой.
Маму Ивана он утешал :
" Буду следить!Как обещал !"

Шустрый чертяга и заводной,
И на уроках всегда был живой.
Раз практикантка сказала шутя:
-" Вверх ногами висит  и не слышит меня."

" Слышит, спроси и ответит на 5 ,
Просто энергию надо куда- то  девать."
Ну, а Ванюшка- наоборот,
Медленно, верно  по жизни  идет.

Он не обидит, поможет, укажет,
И никогда вам плохого не скажет.
Так же учился, почти что, на пять.
Вот бы с Максимкой бы взять, размешать.

Мамы. Увижу в деревне идут.
Не улыбаются ,весточку ждут.
Сколько ребят грузом двести пришло..
 И содрогалось плачем село..

Снарядов осколки, госпиталя..
И снова туда, где много  огня..
Серьезный Максим и серьезный Иван,
От всех кровоточащих ран.

Желанье одно захлестнуло сполна.
Когда же закончится эта война !?