Но всё сложнее и сложней её поймать

Алексей Верошкин 2
Пора отправится мне за крылатой музой.
Взять крепко за руку сплотится с ней союзом.
Уверенно держа в руке перо.
Облокотиться на её крыло.
И наконец то что-то написать.

Я раньше вдохновлялся по другому.
Тоска в чужбине по родному дому.
Мне не давало творчество забыть.
И чтобы в скуке вовсе не пропасть.
Вином пьянящим упивался в сласть.

И от того пленительного зелья.
Черпать я умудрялся вдохновенья.
И чаще болью головной страдать
Но продолжал со рвением писать
В заброшенную старую тетрадь.

Признаюсь вам сомнительное счастье.
На утро избавляться от похмелья.
Сегодня змей повержен я доволен.
В свободных мыслях и мечтаниях волен.
Мне нынче хочется крылатую обнять.
Но всё сложнее и сложней её поймать.