Только плакать и петь...

Лёка Егорова
Только плакать и петь* под раскрытыми окнами неба,
Только видеть не птиц - на себя будто сверху смотреть,
И в гонимую ветром волну не закидывать невод -
Быть волной, быть той сетью, быть ветром, и плакать, и петь.

И звучать до конца, до победных минут, до последних,
Прозвучать как хрусталь, как секундная стрелка часов,
Будто ты есть земля, ты есть бог, ты наместник, наследник
Того мира, который вчера ещё был для тебя словно сон.

__________________________
*Цитата из стихотворения Иосифа Бродского "Проплывают облака"