Ветер - орангутан Почти сонет 1994

Влад Норманн
Ветер - орангутан
катит с небес шар луны,
сердце устало от ран,
хочет оно тишины,
кружит печаль, как вран,
что же, все дни сочтены? -
грусть вновь берёт на таран,
беды накатят, вроде волны,
но крикну я: "но пассаран",
они отступить должны,
как эта полночь сера,
от бога мне помощь нужна,
маюсь вновь без вины,
как я устал от войны...

отредактировано в 2023