Сало и искусство

Алексей Сельдемиров
Артист, художник и писатель,
И композитор, и ваятель,
Не принесут свой вклад в культуру,
Да что там, даже и халтуру,
Не смогут сделать непременно
Не пообедав ежедневно.

А также завтрак, полдник, ужин
Им каждый день, конечно, нужен.
Ну, а какой обед без сала?
Оно - энергии начало.
Прозрачно, тонко, вкусно, нежно -
И вдохновенье неизбежно.