Владимиру Машкову

Нинэль Чурсина
Валентин Гафт
Хулиганы.

Ушел из жизни Маяковский – хулиган,
Ушел из жизни хулиган Есенин.
Ушел из жизни хулиган Шукшин,
Ушел из жизни хулиган Высоцкий.

Мы живы, а они ушли туда,
Взяв на себя все боли наши, раны…
Горит на небе новая Звезда,
Её зажгли, конечно, хулиганы.
  -------------------------------------
Нинэль Чурсина.
Владимиру Машкову.

Бедовым был он, хулиганил
И в школу не всегда ходил,
Не увлекался детской книжкой,
В войну, в разбойники играть любил.

С детьми примерными, несхожий
Не клочьями изорванных рубах,
Он в детстве не калечил бедных кошек
И не пугался уличных собак.

С уроков часто убегал в театр,
Где фантазиям его свободный был полет,
Где мечты перевоплощаются в реальность,
Как только третий прозвенит звонок.

Всегда, везде в душевном непокое,
Вот он живой, отлит будто из стали,
Он среди нас, не так как те, изгои
Он Трубадур по времени, вне стаи.

Умел принудить сердце, нервы, тело
Себе служить, когда в его груди
Уже давно все пусто, все сгорело,
И только Воля говорит: «Иди!»

Супер герой громадного масштаба!
Ворвался на киноэкран страны,
Сгорев до тла, он снова поднимался,
Смелей, великодушнее других.

Своим талантом он добился много,
На пьедестал поднялся СТД,
Артист народный худруком оказался,
И сценарист и режиссер вдвойне.

Он сделал многое для города большого:
Театр кукол вновь  для нас открыл,
Ещё завёл  он школу Табакова,
Наш город его имя не забыл.

Пускай сияет звездочкой в ночи,
Кузбасс прославить - не считается пороком,
Он крылья расправляет шире...
Служить России будет ненароком.