Про домашнего питомца

Эдель Вайс
Проглядел глаза до донца,
Не встречаю на пути!
Где домашнего питомца
Симпатичного найти?

Был я в зоомагазине,
Когда выбился из сил,
Продавщице даже, Зине,
Шоколадку приносил,

Но она мне предлагает
Попугайчиков, ежей,
Покрупней мне надо, знаю,
Этих славных малышей!

Обратился в зоопарки,
Клянчил там питомца я,
И вручили мне, в запарке,
Бегемотика, друзья!

Бегемотик всё сметает,
Да ещё в один присест!
Просто устали не знает:
Целый день всё ест, да ест!

Съел скамейку у подъезда,
Клумбу слопал наш пострел!
И машина уж не ездит:
Он мотор в машине съел!

Я не ждал такой напасти,
Вновь судьбу свою кляня!
Вдруг в прожорливой той пасти
Пропадёт моя родня?!..