***

Елена Сигалёва
Когда декабрь, шатаясь, воскресит
Всех, кто когда-то был на этом свете,
Мы выкурим с тобой по сигарете,
Обнявшись, и продолжим колесить.

Смотреть - снежинки падают, кружа,
И самолётами закат исполосован...
Вот так разлука делает особым
Момент, в котором ты, моя душа.

И в полинявшей кривизне зеркал
Всё, что с тобой внезапно разглядели,
Вдруг обретёт черты на самом деле
И станет тем, что ты во мне узнал.

Потом, поддавшись вечной суете,
Пройдёмся друг по другу как наждачка.
И не разлюбим, это ль не удача, -
Комплиментарность чьей-то пустоте.

Когда декабрь войдёт в дверной проём,
Замешкавшись привычно на пороге,
Мы точно будем знать - сошлись дороги,
Где солнце поджигает окоём.

Застынем, будто вмёрзшие в янтарь,
Две искры, не издавшие ни звука.
И бросивших курить, но не друг друга
Нас отогреет ветреный январь.

8.12.2023