Без названия созвучие современости. Отрывок 2

Даниил Игоревич Беляев
И горем, и счастием полны;
Набегают удушья волны,
Скорее теперь по домам.
Разговоры .  .  .  .  .  .  .  .
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Раздаются то тут, то там.
И...
Приближается вновь расплата,
И страница Иосафата
Отразилась в стекле окна.
Но не слишком ли я сурово
Высекаю бессмертное слово?
Ведь у чаши не видно дна...

Бог весть.

Промолчу, когда меня спросят.
Ты слышишь? Кого-то увозят!
Беги и кричи! Ну, скорей!
И глядишь лукаво и зорко,
Там гремела твоя подборка,
Ведь ты гуру, учитель, сэнсэй.
Он. Они. Попляшете вместе.
Я живу, как солдаты в Бресте,
Всё дымом несёт из окна.
    Милый друг, навек отчуждённый,
    Кем и как на смерть обречённый?
    Не нашла нас с тобой весна.
    Он теперь не моя забота,
    А чья? Для гневливых — болото,
    Для спокойных и нежных — мир.

*

(Здесь текст выжжен, вероятно, далее следовало лирическое отступление)

*

Ты была на краю чего-то,
Но твоя не исчезла квота,
Подруга, сестра, ориентир.
Поверь, не сейчас, но запишем
Всё то, что в запале кричишь им
На последний и жуткий пир,
Ведь не правду с тобою ищем,
Я вовсе тобой не услышен,
Мы больше не встретимся, тише...