Тот, которого - нет!

Александр Разбойников
(исповедь, настоящего атеиста... без ха-ха!)


***

Тот, которого - нет!


Летели недели и месяцы, тоже...
и всё возвращалось - "на круги своя".
И было на что-то всё это похоже,
сейчас расскажу, ничего не тая.

Ты молод и весел, здоров и беспечен,
тебе удаётся решать все дела...
и время, казалось все раны залечит,
но, страшной беды уж летела стрела.

Остался один, ты ...один на дороге,
растерзанный мыслью об этой беде.
Лишь только с надеждой - о правде и боге,
которого нет, но, который - Везде!

Везде! Это сказано, кажется "громко",
но, вовсе не значит, - повсюду, друзья.
В столетие раз, получается - ломка:
то! нету Христа, то! без Бога - нельзя!

Поэт не сторонник авгуров*, конечно,
такая "байда", это просто - "отстой"!
Не в церкви - Иисус, знает он бе-зу-преч-но,
а в Сердце, в Душе чистой, честной, простой!

.....................................................

Будь ты атеист! Но, подумай о Боге, -
не надо посредников**, "Аз всем воздам!"***
...Остался один... ты, один на дороге?
Христос? Где-то рядом - смотри по следам!..



 *  - авгуры, смех авгуров, Марк Туллий Цицерон писал в своей книге "О дивинации" (о гадании), что Авгуры (древнеримские жрецы) знают, что их гадания просто суеверия, придуманные для обмана необразованного народа. И, обманывая веривших в их предсказания, - авгуры при встрече друг с другом еле удерживались от смеха.

 **  - "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом! себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, который на небесах; и не называйтесь наставниками!, ибо один у вас Наставник - Христос". Мф 23:8-10
Священники в православии - это посредники между людьми и богом? Кто интересно такую чушь вбил в головы верующих?!.. Что есть - "батюшка"!, и есть "владыка"!..

***  - перевод из Второзакония: "У меня... отмщение. И Аз - воздам!". То-есть... Вас оскорбили, придите ко мне братие, обратимся ко Господу, его есть Гнев божий! и Я! - воздам, оскорбителям.



(илл. инт. коллаж - автора)