По улице имени Каина

Андрей Попов Сыктывкар
***
Дети Каина пишут историю мира.
Это не черный юмор.
И прочтут дети Авеля, что история мира –
Не фунт изюма,

Что быть первым убийцей – провидение неба.
Совсем и не плохо.
И познал тогда жену свою Каин,
И она родила Еноха.

И убить – не всегда теперь преступление.
Ныне новая эра.
Это чувство свободы, идея любви.
Это Пол Пот и Бандера.

Где же брат мой?
Неужели не вздрогнет никто, и никто не ответит,
Что по улице имени Каина
Маршируют Авеля дети?!