Когда-нибудь уйду...

Александр Анфилатов
Когда -нибудь уйду,вы не тревожьте Землю,
А просто в море вспомните маршрут.
Оно,  как  говорят,  меня всегда приемлет,
И волны распахнув, меня оставьте  тут.

На стыке двух морей, где я бывал безусым,
Но тундра там ждала, и с океаном вновь
И   все-таки со мной всегда хранила узы,
А может быть еще печальную любовь.

Там предок мой лежит, он мореход бывалый,
Не мог преодолеть седого моря гладь.
Но я ему теперь,готов служить немало,
Наверно вы меня не сможете понять.

Но старый род зовет, он  космосу лишь внемлет,
Вернется он опять, когда воспрянет свет.
И наша Русь навек вернет нам  эту землю,
И будет править здесь лишь русский человек!