Мне влюбиться уже не возможно

Вячеслав Бочаров 2
Мне влюбиться уже не возможно:
Исчерпал все запасы любви,
Я смотрю на людей осторожно,
Зная, что меня ждёт впереди.

Нету той необузданной страсти,
Что когда-то кипела в груди,
Всё труднее найти своё счастье,
Что осталось давно позади.

И никто не заводит сознание,
Равнодушна, спокойна душа,
Ведь на всё уже есть оправдание:
Ты живёшь просто так, неспеша.

Ничего не меняется в сердце:
Очень ровно и тихо стучит,
Кто-то запер заветную дверцу,
Превратив его в красный гранит.

Как теперь оживить это сердце
И заставить его полюбить?
Никуда от разлуки не деться,
Если ты без любви хочешь жить.