Белый Неаполь

Светлана Бацаева 2
Рваные хлопья соткали город
Белый Неаполь - чертог надежды.
На улицах слякоть, дожди и холод.
Беснуясь, природа снимает одежды.

Обнажённая осень ступает бодро,
Врата распахнув зиме лишь украдкой.
Декабрь нашёл свой приют укромный -
В рельефных, льдисто-шершавых складках.

Ветра шумливого переливы
Тянут песню устало, надрывно.
Словно любовные кличи - зазывы -
Внушают девице тоску о любимом.

Осень походкой уходит несмелой,
Кружевом снежным устлав дорогу,
В Белый Неаполь - чертог последней
Надежды, что зовётся души синагогой.