Чужая...

Ирина Кательникова
Я знаю - со мною не просто...
Порою невыносимо...
Всё разумное  - побоку...
Всё мудрое  - мимо...

Как шут пьяный шатаюсь -
По кромке - от края до края...
Я часто несносной бываю,
С катушек слетаю...

Мне трудно порою
С собою договориться...
Не ждать от судьбы одобрения,
Не заглядывать в лица...

Не искать родное, любимое
Там где не нужно...
Я своенравна бываю часто...
И непослушна...

В кровь ноги режет неистово
Душа босая...
Порою нежная, порой бесстыжая...
Порой... даже себе чужая...

28.11.2023

фото из интернета