Зверь Армагеддона...

Александр Андреев 16
  от Иоанна Богослова...

Если, кто сюда чего добавит...
Или как - то суть всю исказит...
Бог того безжалостно накажет...
Язвами, болезнями сразит...

   13.

Я на песке морском стоял, и видел,-
Из моря выходящего зверя...
Имеющий голов семь, десять рогов,-
И пасть его,- как пасть у льва...

Зверя видел,- был подобен  барсу,-
И на рогах,- десяток диадим...
А ноги у него, как у медведя,
И много богохульных имён с ним...

И вся земля дивилась видя зверя,-
Дракон свою, которому дал власть...
И поклонились зверю и дракону,-
Кто может сразить зверя?- говоря...

Уста ему даны были драконом,-
Богохульно, гордо говорить...
И зверю власть дана была драконом,-
Сорок два месяца деяния вершить...

Уста отверз, он для хулы на Бога,-
Жилище, имя,- чтоб Его хулить...
И всех живущих, что на небе много,-
Устами зверя, чтобы осквернить...

........... .

   08.12.2023 (2020)