Мимоза

Вера Шварц
В желтых шубках, как цыплята,
Веточки мимозы,
Словно дети-дошколята,-
Нипочём морозы.
Ночь метёт позёмкой вьюжной,
С неба снег стеною,
А букет, семейкой дружной,
На стене со мною.
Мой букетик на картине,
Яркий и душистый,
И рассвет декабрьский, синий,
Весь в снегу, пушистый.
Улыбнусь  мимозе зябкой,
Жёлтой, как цыплёнок,
Утро гладит мягкой лапкой...
Я в душе ребёнок
Тот, что верит в мир лучистый
И в букет "на счастье",
Что мимозы облик чистый
Отведёт ненастье!
04.12.2023
Картина Екатерины Графовой