Душа сельчанки

Ирек Гатин
* * *
Наивная  душа сельчанки
Средь   буден  городских
То вечерами,  то ночами
О жизни льёт свой стих…

Как птица раненая бьётся
В квартире средь преград,
Душа  никак не разберётся
В  том,  кто же  виноват.

На маму можно ль обижаться,
Иль только на судьбу?
Душа  такою тонкой стала,
Похожа на струну.
               
Трагедия ли  это в жизни,
Иль это дал ей Бог?
Направил в город, коль  Всевышний, -
Спасти никто не мог!

Отринув грусть, обиды, сплетни,
Пусть трудности лихи,
Я, душу вырвав вновь  из  клетки,
Вложу  в свои стихи.

 (по Ш. Зигангировой)