Сияет кружева хрусталь

Ираида Реутова
Приходит светлая печаль
Совсем нежданно, невзначай...
Тебя я приглашу на чай,
Отправим «непогоду» вдаль.

Согреет ароматный чай,
И спелой вишни сладкий джем
Сотрет печали след совсем.
Ты на звонки мне отвечай

И просто знай, я жду всегда
Хоть весточку издалека.
Летит к тебе моя строка
Сквозь стужу, вьюги холода.

Укутай сердце в доброту,
Она избавит от тревог.
Сквозь холода чужих дорог
Душе подарит теплоту.

И словно нежный мотылёк
Прильнул луч солнца: огонёк..,
Сияет кружева хрусталь
И в нём светла моя печаль...

08.12.2023