Цыплёнок Пека часть 5

Вера Спицына
Вспомнился самый первый день,когда только принесла домой цыплёнка. Был у него банный день. Напишу почему  Пека не смогла выбраться из плена своего домика.  Пуповина была прилипшей к стеночке скорлупки. Отмыла  щёточкой, отковыряла скорлупки и замазала зелёнкой пупок.Подлечила,получился  жёлтенький шарик с зелёным животиком. Очень уж  шустрый  цыплёнок был. Не нравилось кверху ногами в кулаке быть, когда мазали зелёнкой.
С неделю ей устраивали лазарет, перевязочные дни. Дети обожали эти  занятия с малышкой. Они по  очереди были ветеринарами  и с успехом проводили все медицинские операции. Курица на глазах росла и менялась.А что ей оставалось делать, в тепле, еды полно, да вкусной, разнообразной.Любовь  наша  через край  льётся  и плещется на неё.
Очень нравилось ей забираться в подол моего  платья.
Сижу, смотрю телевизор, она на кухне с моей мамой,  что то там  выискивает на полу, клюёт. Недовольна мусором на полу, чистоту наводит. Зову  пек... пек... пек... Прибегает быстренько ко мне,
из кухни в зал. Кошка у меня на коленях, Лиза без слов всё поняла и спрыгнула, ушла в кресло. А эта мелкая суетиться возле моих  ног, после начинает взбираться ко мне на колени по моим вытянутым ногам.  Устраивается в подоле моего платья, что то гребёт,гребёт,клюёт (цветы на платье)  и рассказывает как она скучала. И всё гребёт лапками, будто она в гнезде устраивается. Глажу её по головке, она  успокаивается, приседает, млеет, глазки закрывает и спит. Верней дремлет. Ничего ей не мешает, ни телевизор с громким звуком, ни кошка рядом, лежащая в кресле. Идиллия полная...
    Продолжение следует...