Парадоксы

Валерий Шигарин
              Парадоксы.

Парадоксальна наша жизнь:
Кругом условностей запоры,
Ограничения… А споры?
Попробуй только – так держись.

То некрасиво, так нельзя
В тех мелочах, что оспоримы.
И мы порой проходим мимо,
А так охота крикнуть: «Зя!»

Отбросив бред и пустоту,
Окрасить мир в живые краски…
В те, что в душе рождают сказки,
И отыскать свою мечту.

Но рядом снова пустота,
И кто-то смотрит с укоризной,
И невзначай пугает тризной…
А впрочем, это суета…

А в суете не виден прок…
Так было, есть и так всё будет,
Опять тебя молва осудит
Пусть даже, если ты пророк.


Фото автора