Медь звучала

Андрей Сергеевич Савченко
Медь звучала, медь ревела,
Медь пищала, стонала медь.
Барабаны били бремя,
Разбивался бред.

Был оркестр медный громок,
Кожаный барабанов стук,
И стремительный медный голос,
И тишины испуг.

Медь звучала, медь ревела,
И повсюду стояла медь:
В коже звуков стонало племя,
Заливая металлом вслед.

Уходил оркестр громко,
Птиц усталая боязнь
Глохла на деревьях ломко,
Ожидая казнь…

Прошёл оркестр, улице легче,
Самоваров гром и тяжёлый бум
Отдалённо трещал, как прежде,
Уносился шум.

Кончился праздник, жизнь сначала,
Птичий испуг как рукой сняло.
Солнце яркое засияло,
Старый шум полился в окно.

Снова свет, снова листья,
Снова ветер шумит и я.
В спешке схожи прохожих дети.
Колесит автопарк, гремя.

8 мая 2023