Зима

Светлана Бацаева 2
Утро гасит звезды блеклые,
Тает серебро луны.
На сугробы одинокие
Строго ляжет тень зимы.

В этом сумраке печальном
Неба тишина дрожит.
Может быть, в кругу венчальном
Отблеск сонный возвестит

О прекрасных райских грезах,
Что бесследно уплывут.
Растворяясь на морозе,
Легкой поступью войдут

Вестники суровой вьюги,
Заступая на порог,
И расстелется упруго,
Как стекло, хрустальный лед.

Вот уж холодом тревожным
Веет чинно тишина.
И случайному прохожему
Улыбается зима.