Я собираю грибочки

Саша Цветной
Помыслом сокровенным
Скованна тишина,
Словно в иной вселенной
Рядом идёт война.
Ткут в небесах ракеты
Белую полосу,
Мрак охватил полсвета -
А я гуляю в лесу.

В этом моя отрада -
Птичий вкушать галдёж,
Чтобы не ведать смрада
Мерзких продажных рож.
Где-то звучит сирена -
Отзвук лихой борьбы.
С мыслью "какого хрена?!"
Я собираю грибы.

Мразей призвать к ответу -
В этом ли, право, суть...
Рыженьких в списках нету,
Ночью не смог уснуть.
Вот бы вернулись детки
С мамами в унисон...
Я раздвигаю ветки
В день, что похож на сон.

Поступью одиночки
Двигаюсь налегке.
Я собираю грибочки
С острым ножом в руке.
И холод финальной строчки
Всё ближе день ото дня,
Но я собираю грибочки....
И Бог бережёт меня.