В бессловесном полете

Татьяна Изотова Чапаевская
В бессловесном полете
Умирает строка,
Вы меня не найдете
На земле родника.
Сохнет горло от жажды,
Зной пустынный в душе,
Я раскрылась однажды
И иду в неглиже.
Исписала страницы
Окровавленным слогом
Кружат черные птицы,
Смерть стоит за порогом.
Ждут когда же угаснут
Мои мысли - обрывки.
Гроб готовится красный,
Красный с черной обивкой.
Чьи,спрошу,похороны ?
Мне ответят - твои,
В земляные хоромы
Шире дверь раствори,
Чтоб перо уместилось
С опустевшей душой.
Ты уже помолилась ?
Так иди на покой.
Но умру ли я , Боже,
Коль при мне мое жало ?
Пусто смертное ложе,
Мысль- плутовка сбежала.
И проникнув в блокноты
Сотворяет крыло,
Чтоб на новых высотах
Вновь дыханье свело.