Плохая память

Енбулаева Нина Кузьминична
Забываю, что ждать не нужно.
Закипел и остыл мой чайник.
Я забыла, готовя ужин
И пирог испекла случайно.

Разозлиться ищу причину.
Бестолковость на кон поставлю.
На работе застрял мужчина
Тот, которому очень нравлюсь.

Не пришёл, задержался снова.
Так хочу обмануть реальность.
А в окошко рассвет лиловый
Незаметно ко мне подкрался.

Выливаю вчерашний ужин.
Будет свежий, когда вернётся.
Снег давно превратился в лужи.
Дождик плакал, теперь смеётся.

Я забыть захотела снова
Как захлопнулась дверь в прихожей.
Так хочу я не помнить слово,
От которого дрожь по коже.

Я решила, сон снился страшный,
Растворился он в этих лужах.
Забываю, что ждать напрасно
И привычно готовлю ужин...

            8 дек.2023г.