Ежи

Екатерина-Августа Маркова
Как будто поклоняясь идолу,
Я сено возносила вилами
На высоченный стог-
Ежи пустились наутёк,

Не утекла ежиха, проколотая лихом.
Оставив двух ежат...
Закутав в плат, похоронив ежиху,
И сквозь кустарник колкий ежевики

Я принесла их в дом, покрытый дранкой.
И, подорожником заклеив ранку,
Кормила их из ложки молоком,
И расправлялся ощетинившийся ком,

И носики  тянули без опаски,
И бусинками из-под бровей
Смотрели. подчиняясь ласке
Губительницы матери своей.