Себя, порой мы не слышим

Айя Комлянская
***
Своими "поступками" мы "убиваем",
И слышать СЕБЯ - не хотим,
Всё сами... всё сами... порой "разбиваем",
Потом... в печали сидим.

Себя, жаль, порой не слышим...,
"Под дудку пляшем" других.
То тихо, то громко мы дышим...,
Но на всё... и часто молчим.

А важно то... то, что не вспомнят,
Но... об этом знать - "не хотим",
Потом ещё и припомнят,
Как хотели "уйти к другим".

Хотели жить по-своему,
Хотели, что-то хотеть.
Но сделали по-иному...,
И... осталось - только жалеть.

Жалеть, что не было сделано,
Жалеть, о том, и о тех,
Но решили жить - "куда выведет",
Чем думать - обо всём... и о всех.

©Айя Комлянская 

2023г. 
@kln845

http://stihi.ru/2023/12/08/6495

///
Часто люди мечтают о чем-нибудь, хотят что-то, но... живут "как все", или бояться "что скажут те", либо не хотят выходить "из зоны комфорта".

А потом, понимают, (но не все...), что жизнь одна, и жаль........, но... уже - увы...