коллаж из текстов Павлиний Проза. ру

Павлиний
белые чернила потолка и прочая несрочная важность

Ничего прекраснее совершеннее и роднее, чем смерть ни в этой жизни, ни в какой другой не бывает и нет. Смерть это то, что никогда не кончается в человеке. Только мёртвое не умирает. Небытие... Мне нужна внешняя насыщенность, чтобы чувствовать себя уютно в пустоте. Небытие бессмертно. Не бывает такого, чтобы было и не было. Все, что было всегда, только собирается быть, но не накапливаясь, а преображаясь, или видоизменяясь. В смерти, наверняка, все время предстает во всем объеме, как и зачем сразу столько времени, поймем, когда умрем. Само по себе рождение жизни не что иное как умирание смерти. Человек не является из ниоткуда и не уходит в никуда. Смерть - это его настоящее и бесконечное бытие, в котором жизнь - лишь остановка. Для чего она нужна - это вопрос вопросов. А катальпа держится еще, не сбрасывает листья. Еще ноль. Любовь назначается временем, как и огонь, разжигающий ее назначается временем. Девочка одна в автобусе, второй раз встречаемся, а сука смотрит и смотрит на меня. Вот бы с ней жить. Время же действует без участия человека, ему все равно, куда человек его поворачивает и помещает. Любящие люди не то что не умирают, они вечно красивая смерть. Бесконечная, бесподобная. Примеров же сколько угодно. На одном мне можно памятник литературы поставить.
Просто любя свою маму мама не умирает
Просто любя своего кота кот не умирает
Просто свою женщину женщина не умирает
И так во всем
О, моя Окинава

P.S. Встряхнул пустые пачки из-под сигарет насобирать табака на самокрутку и нашел целую. Девочка это я так говорю, называю всех женщин так.