И красавица, дочка, царевна

Нина Ландышева
На балу своего государя,
Где собрался блистательный свет,
Старый шут наиграл на гитаре
Незатейливой песни куплет.

Михаил Раков http://www.stihi.ru/avtor/rakov

И красавица, дочка, царевна,
Увидав, как же друг ее стар,
Вдруг заплакала, тихо безгневно,
Заглушая аккорды гитар.

Подошла, колокольчик погладив,
На лохматой его голове,
Улыбнулась и шапку поправив,
Повела по зеленой траве.

И рассказывал долго он сказки.
Про прекрасного принца в горах,
Про железную страшную маску,
И корабль в золотых парусах...

И заснула царевна , внимая.
Снова детство, зачем же ей бал?
А он тихо ей пел: "Дорогая,
Я с тобой молодым снова стал!"