Смертельный миг

Наталия Кулешова 2
Когда-нибудь настигнет
меня смертельный миг
и в облаке соучастия
исчезну в ворохе искр.

Неизбежен миг пришедший
для каждого из нас,
но просишь промедления
от рока жестких глаз.

Как жаль оставлять знакомое,
родное до боли в сердце,
чтобы переступить порог
небесного незнакомого места.

И там вновь начинать
по-новому жить и страдать.
Нет сил, чтобы продолжать.

Великая тайна смерти
будоражит дерзкий ум.
Но ему неподвластен
мир потусторонних пут.

Тоненькая ниточка,
не оборвись.
Весточкой земною
пронесись.

В новом мире
обогрей любовью,
ласковой рукою.

Оборвись невзгоды
и печали.
Добрым словом
нас там повстречают.