Воспоминания

Николай Лятошинский
В чём соль воспоминаний наших,
что не проходит, что живёт,
как времени теченье дальше
наоборот, наоборот,

шагами гулкими по плитам,
истёртым миллионом ног,
/а дома ждёт Мадонна Лита,
а может, Мона Лиза/, но...

уже прочитаны все книги
и репродукций век прошел,
а в жизни нет ещё интриги,
и хорошо, всё хорошо,

вчера, проникшее в сегодня
и заменившее его,
так сумасбродно, сумасбродно
само в себе живёт, живёт...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ