И предков дух в нас не угас!

Владимир Грибановский
Вдохновение - стихотворение Татьяны Шваревой
"А что народ?"
http://stihi.ru/2023/12/06/7955
----------------------------------------
Настало время новой смуты,
Глобальных в мире перемен!
Россию, вождь Владимир Путин,
За руку взяв, поднял с колен!

А что народ? Безверьем болен!
Мы знаем, это неспроста.
Не каждый ведь из нас как воин,
Не в каждом вера во Христа!

А кто пример для молодежи,
И чем живёт сейчас страна?
Ведь многих светский дух корёжит,
На Запад тянет Сатана!

В тот мир маммоны и разврата,
Где нет любви и правды нет!
Где мир бездушных и богатых,
И где не любят Божий Свет*

В том мире храмы разоряют,
И лишь по правилам живут,
Святую веру извращают
И в души чистые плюют!

Не всё потеряно, конечно,
И предков дух в нас не угас!
Хранит Россию Бог Превечный,
Хранит и милует Он нас!

Мы живы и осталась вера,
А Божьей Матери Покров,
Святых молитвы, их примеры,
Дают защиту от врагов!

Они в нас веру укрепляют,
Надежду, силу нам дают,
ДушИ изьяны исправляют,
К победе за собой ведут!

Так было раньше, так и будет,
"Россия вспрянет ото сна" **,
Победу вместе мы добудем,
Настанет мир, придёт весна!

*Божий Свет - Христос.
**А.С. Пушкин - "К Чаадаеву"

08.12.2023 г.