Без альтернатив

Родин Владимир
Закатан снег по скошенному полю
И стал светлее день от белых риз.
И вновь зовёт в полёт душа на волю,
В садах «Надежды» свой унять каприз.

Скользят по глянцу на морозе лыжи,
«Как старый конь – не портя борозды»,
И с каждым днём становится всё ближе
Рассветный час Рождественской звезды.

Вдыхая грудью свежий зимний ветер,
Как будто пьёшь росу из родника.
Сам Аристотель, всем давно ответил:
«Движенье - жизнь»- в античные века.

И нет альтернатив вернее этой-
Не стать адептом клиник и аптек,
Лети, как Вяльбе, по лыжне кометой
С душой красивой русский человек;

Туда, где у дороги три берёзы,
Где встретятся косули на пути,
Где силу-воли закалят морозы,
Где эндорфин в душе начнёт расти.