Танцуй старая Джилли

Вера Карташова
Танцуй старая Джилли
Первоклассный джаз выбивает всю жалость к себе
Пой слова, которые в темечко с неба льются рекой, выгоняй их песней, чтобы они тебя не душили.
Голыми пятками бей по дереву пола морзянкой портового вечера, уходящего в ночь.
Ещё одна ночь, Джилли, ещё одна чёртова ночь, из тысячи, из миллиона ночей, когда он опять не вернулся из моря.
А ты жди, старая Джилли, когда боги морские отпустят его домой, он, вернувшись, сверкнёт белозубой улыбкой, весь блестящий в свете луны и свечей, и обнимет тебя, прижмет к телу с запахом ветра и брызг, вот мол, вернулся, крепкий, красивый, живой, и ты простишь его за полжизни бессонных ночей.
Ты танцуй, пой о нём, выбивай дикий ритм сморщенными ладонями, но больше не жди его, Джилли
Ты просто живи, Джилли, живи.
За твои песни, боги дают тебе второй шанс - откажись от огня обид на весь мир, на себя, отпусти ожидания Джилли, и получишь счастье новой любви, с которой уйдёшь в свой последний закат.