А я хочу просто быть матерью

Мария Зонненшайн
Наш город, вовсю замечательный,
Пестрит разноликой душой.
А я хочу просто быть матерью,
Без шума и страсти шальной.

Дарить, отдавая незыблемость,
Живущую в хрупкости «Жизнь».
Да так, чтоб поменьше повыстрадать
Ему приходилось, свершись!..

Заметив в стремленьях бессмысленность,
Спалив оголённость души,
Мне нужно в единственном выстоять –
Умением в мягкой тиши

Дотрачивать время по капельке,
Его отдавая ему…
Да так, чтобы милый мой славненький
Судьбы не познал бы тюрьму,

Сумел быть незлым и отчаянным,
И смелым, и смирным порой;
Чтоб век долгий мой неприкаянный
В нём не поселился второй…

Здесь, в городе, матери разные,
А я же хочу быть одной
Из тех, кто не бешено-праздные,
Не тех, кому нужен покой,

А той, кому сЫнка с дочуркою
Вдруг сами сказать захотят,
Что любят… Пойму я: недУрною
Я мамой была у ребят…

2017 г.