Припадок после Эрмитажа

Катулл
Зашел я маленьким в Эрмитаж
И вышил «большим»
Прошел, осмотрел не один этаж
Где пыли свящённой пыл
Скульптуры ногой сладких времен Эрот
Рафинада плоти-  бой
Выцветших красок осадок дней
В полумраке зал - пафос богатства и чувств привал -
Пышности стул.
Но сердце и глаз не обмануть стариной и барочным венком ,
Нет … это не то, что трогает души стол Мой …
Для памяти славных времен этот пир -
Что чаш злотых изящный хлам -
Я Вышил из Эрмитажа пустым,
Что с похорон века два-три назад -
Поминанье тщеславия вотще
Человеческой гордости прах и пыль.
Может я не искусствовед и Талмуда теней певец.